Dorayaki, Dolci

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]-[ope
view post Posted on 8/1/2011, 14:44




CITAZIONE
Unità di misura:

•1 tazza di farina = 180g
•1 tazza d'acqua = 1/3 di litro

Ingredienti per la crema:

•1 tazza di azuki (fagioli rossi giapponesi, si trovano nei migliori supermercati o nei negozi specializzati)
•8 tazze d'acqua
•1/3 di tazza di zucchero

Preparazione

Mettiamo 4 tazze d'acqua in una pentola e aggiungiamo gli azuki.
La mettiamo su un bel fuoco alto e portiamo ad ebollizione. A questo punto spegniamo il fuoco e togliamo l'acqua (magari usate uno scolapasta!)
Bene, ora mettiamo nella pentola degli azuki le altre 4 tazze di acqua e facciamo bollire a fuoco lento per un'ora circa, fino a che i nostri azuki non si ammorbidiscano tutti e comincino a sfaldarsi creando la cremina.
Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo bene, rompendo i fagioli, per qualche minuto a fuoco basso finchè non si addensa il tutto.
Alla fine dovreste avere una sorta di marmellata molto densa.
Un esempio di quello che dovrebbe uscire lo possiamo vedere qui:

image

CITAZIONE
Consiglio : Questa "marmellata" si può sostituire con la nutella!

Ingredienti per le frittelle:

• 3 Uova
• 1 Tazza di farina
• 2/3 di una tazza di zucchero
• 3 Cucchiai d'acqua
• 1/2 Cucchiaino di lievito (da sciogliere nell'acqua)
• Olio per ungere la padella (la più piccola che avete, fate conto che dovrebbero venire delle frittelline di 10 cm di diametro)

Preparazione :

Sbattiamo bene le uova e aggiungiamo piano la farina cercando di non creare troppi grumi (sennò viene una schifezza). Aggiungiamo poi il resto degli ingredienti.

Riscaldiamo una padella (meglio se antiaderente), la ungiamo un pochino (ma pochissimo, non stiamo facendo delle frittate!) e facciamo le frittelline con 2 cucchiai del composto.
Lasciamo cuocere fino a che appaiano delle piccole bollicine.
Poi le giriamo e le cuociamo dall'altro lato per mezzo minuto circa (Se sono crude ve ne accorgete!)
Dovrebbero venire alte mezzo centimetro circa, regolatevi a seconda della grandezza della padella per quanto composto usare per ogni frittellina.

Una volta che avrete fatto tutte le frittelle e si saranno raffreddate, cominciamo a fare i nostri Dorayaki spalmando l'Anko (la crema di azuki) su una focaccina unendone un'altra così da chiuderla come un panino! Fate questo lavoro per tutte le frittelline che avete e....

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HutChings
view post Posted on 8/1/2011, 15:57




Ma sono quei dolci che mangiava Doraemon! :a015.gif:
 
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1 replies since 8/1/2011, 14:44   34 views
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